마룰라오일 효능 및 성분, 사용 법

마룰라오일 효능 및 성분, 사용 법

마룰라오일은 아프리카에 널리 서식하는 마룰라나무 열매의 씨앗에서 추출하는 천연오일로 오일뿐만 아니라 과일 자체에도 다양한 영양분이 풍부하게 함유돼 있으며 오렌지보다 4배나 많은 비타민 C가 함유돼 있어 예로부터, 건강과 피부, 모발 관리에 과일과 기름을 사용해 왔습니다. 특히 마룰라오일은, 요리와 고기 보존, 가죽관리 뿐만 아니라, 불포화 지방산과 항산화 성분 등이 풍부하여 면역력 향상과 혈액순환을 촉진하는 효능이 있습니다.

 

마룰라오일 효능 및 성분, 사용 법마룰라오일 효능 및 성분, 사용 법


마룰라오일에는 강력한 항산화성분이 풍부하여 아르간 오일에 비해서도 60%나 항산화 효과가 뛰어나며, 환경 손상으로부터 피부를 보호하는 데 도움이 되는 지방산도 풍부하게 함유돼 있습니다. 또한 마룰라오일은 자외선으로부터 피부를 보호하고 손상된 세포 회복과 수분을 증가시켜 주는 효능이 있습니다. 특히 마룰라오일에는, 비타민 CE가 풍부하게 함유돼 있어 활성산소를 억제하고 콜라겐 생성을 촉진 하여 피부 건강에 도움을 주기도 합니다.

 

마룰라오일 효능 및 성분마룰라오일 효능 및 성분


마룰라오일에는 올레산과 리놀레산 등의 불포화 지방산과 미네랄이 풍부하게 함유돼 있습니다. 특히 마룰라오일은 우리 피부의 바깥층에서 자연적으로 발생하는 인체의 지방산과 유사한 특성을 가지고 있어 피부에 자극을 주지도 않습니다. 또한 마룰라오일에 풍부한 리놀레산 은 염증을 억제하고 수분을 증가시키며 올레산은 피부를 속여서 피부 하부 층으로 쉽게 침투하여 흡수가 잘되도록 합니다.

 

마룰라오일 효능 마룰라오일 효능


마룰라오일은 불포화 지방산이 풍부하게 함유돼 있으며, 비타민 C와 토코페롤, 토코트리에놀, 플라보노이드, 페놀 성분과 아미노산, 오메가 지방산이 풍부하게 함유돼 있어 활성산소와 콜레스테롤 수치를 억제하고 조절하는 효능이 있어, 혈관건강에 도움을 주고 다양한 성인병 예방에도 도움이 됩니다. 뿐만 아니라 마룰라오일은 건선과 습진, 여드름과 같은 피부 질환을 예방하고 치료하는 효과가 있어, 식용으로 사용하거나 피부와 모발, 손발톱 등에도 사용 할 수 있습니다.


마룰라 열매는 익으면 자연적으로 떨어지며 발효됩니다. 마룰라 열매는 당분이 풍부하기 때문에 발효가 빨리 일어나 이를 먹은 동물들은 술에 취하는 것과 같은 행동을 하기도 합니다. 덩치가 큰 동물들은 많은 양의 마룰라 열매를 먹어야 취지만, 음식을 구하기가 어려운 여건상 동물들은 많은 양의 열매를 먹게 되고, 술에 취하는 경우가 종종 발생하게 됩니다. 마룰라를 먹고 취한 코끼리를 촬영한 영상은 많은 인기를 얻기도 했으며, 최고의 다큐멘터리 로 골든 글로브를 수상하기도 했습니다.

 

마룰라오일 효능 및 사용 법


마룰라오일은 올리브 오일과 함께, 올레산과 리놀렌산과 같은 단일 불포화 지방산이 풍부하게 함유돼 있어 산화 안정성이 올리브오일에 비해 10배나 높을 뿐만 아니라, 글루타민과 아르기닌, 아스파르트가 함유돼 있어 피부의 광노화를 줄이는 효과도 있습니다. 또한 마룰라오일은 아르간 오일에 비해서도, 항산화성분과 비타민 C, E가 더 많이 함유되어있어 피부의 염증을 억제 하는 효능이 있으며 민감한 피부를 보호하고 보습하여 치유하는 효능이 있습니다.

 

마룰라열매 효능


마룰라오일은 항염증 성분이 풍부하여 피부의 가려움증과 발작을 완화하는 효능이 있습니다. 특히 마룰라오일에는 오메가 6 지방산과 같은 불포화지방산이 풍부하게 함유돼 있어 피부 건강에 도움을 주고 습진을 완화 하는데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 또한 마룰라오일은 피부를 적절하게 보습하고 산성 맨틀을 보존함으로써 피부의 염증과 여드름을 예방할 수 있습니다. 또한 마룰라오일은 유분 생성의 균형을 유지하여 피부를 부드럽고 촉촉하게 유지시켜 주기도 합니다.

 

마룰라오일 효능,마룰라과일


마룰라오일은 신체의 유분과 유사하여 자극을 일으키지 않습니다. 마룰라오일은 향수나 화장품과 같은 인공적인 성분이 들어 있지 않기 때문에 피부에 자극을 주지 않습니다. 또한 대부분의 피부 질환이 환경 스트레스나 활성 산소 손상 또는 피부 건조로 인한 염증으로 발생하게 됩니다. 마룰라오일은 다른 오일보다 피부에 잘 어울리고 빠르게 침투하므로 피부 표면에 장벽을 만들어 수분을 잡아주는 역할을 하기도 합니다.


마룰라오일에는 다양한 비타민과 미네랄, 항산화 성분 등이 풍부하게 함유돼 있어 콜라겐 생성을 촉진하고 피부 탄력을 높이며 잔주름을 줄이는 것으로 나타났습니다. 또한 피부에 잘 스며들면서도 보습 효과가 뛰어나, 건성 피부나 지성 피부 또는 복합성 피부에 상관없이 피부 상태와 느낌을 좋게 돕고 피부의 천연 오일 생성 균형을 맞추는 데에도 사용할 수 있습니다.

 

마룰라나무,마룰라오일 효능,마룰라과일


마룰라오일은 오랫동안 아프리카에서는 약용과 스킨케어 제품으로 사용되며 아프리카의 아름다움의 비밀병기 라는 별명을 얻기도 했습니다. 마룰라오일은 건조한 아프리카환경으로부터 피부를 보호하는 효과가 뛰어납니다. 오일은 피부 깊숙이 침투하여 수분을 잡아주고 가혹한 환경 요소로부터 피부를 보호하는 장벽을 만들기도 합니다. 또한 필수 지방산을 공급하여 피부를 부드럽고 유연하는데 도움을 주며 피부 노화를 방지 할 수 있습니다.

 

마룰라나무,마룰라오일 효능,마룰라과일,마룰라원산지


마룰라오일은 올레산과 비타민 C E가 풍부하게 함유돼 있어 자외선이나 환경 손상으로부터 모간을 강화하고 보호하는 효능이 있습니다. 또한 마룰라오일은 두피의 염증과 비듬을 줄이는 데 도움이 됩니다. 비듬에는 여러 가지 원인이 있지만 합성 샴푸나 박테리아 과다 증식으로 인한 두피 건조와 자극 등이 있습니다. 마룰라오일은 두피를 진정시키고 박테리아를 제거하는 데 도움을 주며 두피건강에 도움을 주고 탈모를 예방하며 머리카락이 자라는 데 도움을 주기도 합니다.

 

마룰라나무,술취한코끼리,마룰라오일 효능,마룰라과일,마룰라원산지


마룰라오일은 신체의 호르몬 변화를 억제하여 신체 내부의 공격으로 인한, 피부 악영향을 주지 않도록 하는데 도움을 주기도 합니다. 또한 마룰라오일은 항균 항염 효과가 뛰어나 다양한 피부질환을 막아주고 통증 완화 효과가 있어, 피부 발적과 건조증, 가려움증을 치료하는 효능이 있습니다. 또한 피부가 스스로 재생하는 능력을 증가시켜 잔주름을 줄여 주기도 하지만, 견과류 알레르기가 있는 사람이나 혈압 관련된 약물을 복용하는 사람은 주의해야 합니다

300x250

댓글(0)

Designed by JB FACTORY